10 julho 2009

Alho Fraces à brás


Alho Francês à Brás

Já tinha publicado esta receita, mas nunca tinha a feito.

Tinha alho francês em casa e lembrei-me de finalmente experimentar esta receita, uma vez que já tinha comido e gostado.

Ingredientes:
azeite, alho, 1 cebola, coentros, salsa, sal, 3 alhos franceses (só parte branca), pimenta, batata palha, 6 ovos e azeitonas pretas

Preparação:
-Picar a salsa e os coentros e reservar.
- Sem lavar o copo, ficar a cebola e o alho, juntar o azeite e deixar cozinhar 5 min vel. colh. inversa a 100º.
- Durante estes 5 min. cortar os alhos franceses às rodelas. Passado o tempo, colocar a borboleta na lamina, juntar o alho francês e programar mais 6 min.
- Juntar as batatas e deixar mais uns minutos até envolver bem, entretanto ir juntado os ovos batidos e temperados para envolver.
- Passar o preparado para uma frigideira para cozinhar os ovos e juntar a salsa e coentros picados.
- Junte as azeitonas pretas para enfeitar e sirva simples ou com uma salada.

Eu sou mulher de fazer tudo a olhometro então por vezes tenho dificuldades em dar quantidades e tempos. Vou experimentando e vendo se precisa mais tempo ou não.
Felizmente habituei-me rapidamente a fazer isso com a bimby, da mesma forma que fazia com o tacho.

Experimentem que é óptimo. O esquisitinho cá de casa para comidas diferentes, gostou bastante e passou o jantar à procura das espinhas LOL dizia que não dava por falta do bacalhau.

Beijinhos

1 comentário:

Lisa disse...

e essa receitinha sem ser na bimby n ha????