28 junho 2009

Almondegas

O tempo para postar não tem sido muito, e consequentemente a vontade acaba por não ser muita tambem...

A bimbaroca não tem trabalhado muito pois apesar de estar muito satisfeita com ela, não dispenso o fogão.

Hoje foi dia de me dedicar à Bimby, fiz leite evaporado para os gelados, esterilizei os frasquinhos para o iogurte de cajuda e bolacha que fiz e por fim o nosso jantar...



A receita é muito basica, piquei na bimby uma celola, 2 dentes de alho, uma cenoura, um pedaço de pimento laranja e deixei refogar em azeite por 5 min (a vantagem da bimby é não atingir altas temp e os refogados ficam mais saudaveis)
Acrescentei um pouco de vinho durante o tempo. Depois a polpa de tomate um pouco de água e temperei com o sal, pimenta e ervas de provence.

Enquanto isso coloquei as almondegas no cesto e por sua vez no copo. Cozinharam por 25 min (eram grandes) a temperatura varoma. Terminado o tempo, juntei as almondegas ao molho e deixei ficar no copo durante algum tempo.

Ficam optimas e o molho muito gostoso. O puré é de compra.

Bjs

1 comentário:

Fay van Gelder disse...

Pois eu sou como tu adoro um fogão, a Bimby sinceramente fica sempre lá arrumada.

Bjo