19 maio 2009

Frango gratinado

Andava eu pelo forum da Bimby e vi esta fantastica receita de bacalhau gratinado da Gisa e pensei logo, tenho que a fazer.

Entretanto, não havendo bacalhau em casa e sim restos de frango assado deu deste delicioso almoço (pelo menos para nós).



Ingredientes:
Frango assado
Batatas palha
Cebola
Alho
Cenoura
Alho Francês (tambem já foi invenção minha)
Molho bechamel
Queijo ralado (usei mozarela e queijo da ilha ralados na bimby)

Preparação:

Picar a cebola, o alho e a cenoura, refogar um pouco com azeite, fiz vel 2, min. Entretanto cortei o alho frances às rodelas e juntei na penela mais 1 min.

Depois juntei os restantes ingredientes, o frango desfiado, a batata palha e neste caso o molho bechamel de compra (chegou cá a casa antes da bimmby, tinha que ser gasto eheheheh), programei a bimby 8 min a 100º na vel. 1.

Terminado o tempo vai para um pirex e forno com ele, com o belo do queijo por cima.


Notas:

Na altura de envolver tudo devia ter usado a colher inversa, apesar de ter ficado muito bom, o frango ficou mesmo desfeitinho...

7 comentários:

Abelha Maia disse...

Claudia parabens pelo blog, soube dele pela liliana...virei cá mais vezes.
bjs

Sabores de Aromas disse...

Claudia,
Que delicia de prato.Descobrir por acaso o teu blog gostei e vou voltar.
PS:podes-me dizer S.f.f
como fazes essa montagens das fotos??obrigado.


bjs

Carlinha disse...

Realmente q bela ideia.
O bacalhau é delicioso, mas com frango deve ser optimo tb...
Bjs

Elsa Mendes disse...

Que delicia, Claudia.
Adorei o teu blog.
Bjs.

gasparzinha disse...

Claudia, este bacalhau é uma maravilha!
Faço muitas vezes cá em casa e habitua-te: as receitas da Gisa são todas fantásticas. :)
Beijinhos.

arcadosabores disse...

nunca experimentei com frango, mas parece-me muito bem!

Anónimo disse...

adorei o site fiz um bolinho bom.