09 novembro 2007
Pescada com caril
Ingredientes:
4 Lombinhos de pescada
1 Cebola
2 dentes Alho
2 colheres sopa de azeite
1 colher sopa de vinho branco
1/2Tempero da horta alho e coentros
Sal e pimenta q.b.
1 colher sopa caril
1/2 pacote natas light
Preparação:
Picar a cebola e o alho para o tacho, juntar o azeite e o tempero da horta, deixar alourar um pouco. Juntar os lombinhos de pescada e vinho para não queimar, temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar.
Entretanto misturar as natas com o caril. Adicionei também um pouco de leite para não ficar o molho muito grosso. Juntar então ao tacho e deixar cozinhar.
Servir com arroz branco e uma salada a gosto.
Nota:
Só uso natas quando não tenho leite de coco que era o caso hoje. Acontece aos melhores :)
Bons cozinhados
Arroz com Camarão
Encontrei aqui um post em rascunho de 11/09/2007 estava à espera da foto e hoje lá reparei na receita aqui sozinha.
Já agora aproveito para dizer que quase sempre as minhas receitas sao feitas para 2 pessoas e não gosto de fazer comida para sobrar para a semana toda, por isso aparecem quantidades tipo uma tira disto ou meio daquilo.
Entretanto lembrei-me porque é que me esqueci da receita, os pimentos fizeram-me tanto mal ... (A quem não me conhece, eu depois andei mal do estômago durante mais de uma semana, foi coincidência) e não os camarões não estavam estragados, era mesmo o meu estomago :)
Já agora aproveito para dizer que quase sempre as minhas receitas sao feitas para 2 pessoas e não gosto de fazer comida para sobrar para a semana toda, por isso aparecem quantidades tipo uma tira disto ou meio daquilo.
Entretanto lembrei-me porque é que me esqueci da receita, os pimentos fizeram-me tanto mal ... (A quem não me conhece, eu depois andei mal do estômago durante mais de uma semana, foi coincidência) e não os camarões não estavam estragados, era mesmo o meu estomago :)
No domingo já acordei tarde e sem saber o que fazer para o almoço. Tinha uns camarões cozidos que ficaram esquecidos no frigorífico na noite anterior (como é possível, mas deu jeito eheheh). Então os neurónios apesar de domingo tiveram que funcionar e ficou simples e delicioso, mesmo sem usar o caldo do camarão, pois ja tinha ido fora.
Ingredientes:
Camarão cozido
1 chavena de Arroz
1 Cebola2 dentes de Alho
1 tira de Pimento verde
1 tira de Pimento vermelho
1/2 Cenoura
Azeite
Sal
Preparação:
Comecei por picar todos os ingredientes para o refogado e faze-lo com um pouco de azeite.
1 medida de arroz para 2/5 de água, quando o arroz estava quase cozido juntei o camarão e depois já se sabe desligar o lume a gosto pessoal.
Eu deixei o meu rijinho para absorver a restante água.
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