No outro dia em conversa com avô do meu afilhado descobri o creme de coco ou coco em barra e fiquei curiosa, pois a conversa era que uma lata de leite de coco é muito para as quantidades de comida que faço e nunca faço aquele molho grosso que como nos restaurantes.
Andava no Intermaché e encontrei o dito, claro que comprei logo e tive que experimentar, não postei a receita porque apesar de ter ficado bem boa foi meia aldrabada, hoje fiz um caril de lulas.
Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
800 gr de lulas congeladas
polpa de tomate
sal
pimenta
uma pitada de cominhos e tomilho
gengibre em pó (não tinha do outro)
Caril (foi a olho e a gosto)
um pouco de piripiri
mais de meia barra de coco
leite
Preparação:
Comecei por alourar a cebola e o alho no azeite enquanto cortava as lulas que depois as juntei no tacho. Enquanto começavam a cozinhar na sua própria água fui acrescentado todos os temperos e a polpa de tomate e deixei cozinhar, mexendo de vez em quando para nao deixar agarrar. Quando é necessário acrescenta-se leite.
Quando as lulas ficaram cozidas, acrescentei o creme de coco, já previamente partido em lascas. Mexer bem até estar tudo bem dissolvido e misturado, se necessário acrescentar mais leite.
Servir com arroz basmati.
24 fevereiro 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
5 comentários:
Olá amiga, ainda não tinha cá passado. Gosto deste livro online e adoro caril de qualquer coisa...caril adoro!
Beiojinhos, continua
Já estou curiosa com esse coco em barra...
As lulas de caril são uma delicia!
Beijos.
Oi Lindinha:)
Já estou como a Anna, curiosa sobre esse coco em barra e que tal uma foto do dito para a malta se orientar ?
A receitnha deve ser mesmo divinal :)
Beijinho Gutoso :)
Parabens pelo blog e esta receita deve ser mto boa!
Registe-se gratis e ganhe prémios no novo portal de blogs culinários em www.paracozinhar.com !
Olá Claúdia!
Hoje decidi perder-me neste teu cantinho super "DELICIOSO", adorei e, tenho que pôr o meu cara metade a visitá-lo porque ele adora petiscos e, diz que é bom para o stress "fazer comer", hehehhehe...
E eu fico tão aborrecida com isso que nem imaginas...
Bigada pela tua visitinha, beijinhos e boa semana
Helena
Enviar um comentário