05 fevereiro 2007

Chili à minha maneira

Vi uma série de receitas de chili e acabei por tirar umas coisas daqui outras dali, acho que assim fica bom.

Ingredientes:
1 kg carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
concentrado de tomate
azeite
sal
1 folha de louro
tomilho
cominhos
pimenta caiena
2 latas feijão
malagueta

Preparação:
Levar ao lume a cebola e o alho com o azeite e a folha de louro, quando estiver a ficar lourinha juntar a carne e o sal e fica a cozinhar um pouco. Entretanto junta-se o molho de tomate e as especiarias a gosto e o piri-piri. Deixa-se acabar de cozinhar a carne e quando estiver quase pronto junta-se as 2 latas de feijão escorridas. Está pronto quando o feijão estiver bem quentinho. Servir acompanhado com arroz basmati.

Notas pessoais:
Eu tiro as grainhas do piri-piripara não ficar tão picante, já que as as especiarias já puxam muito pelo sabor. Uso também feijão encarnado em lata, mas também fica muito bom com feijão manteiga ou preto.
Este fim de semana comi um chili de soja, estou a ponderar um dia destes trocar nesta receita a carne pela soja ou misturar as duas coisas.

1 comentário:

Gio disse...

Hummmmm eu faço chili muitas vezes mas duma forma MUITO facil... um dia destes ponho a receita, agora depois de ter lido sobre o teu jantar de chili de soja fiquei cheia de vontade de experimentar.