18 outubro 2009

Piteu feito pela mamy

Pudim de farinheira

A minha mãe fez esta maravilha, para quem gosta de farinheira, que encontrou numa revista e eu achei que merecia ser partilhada, pois é facil e rapida de fazer.



Forrar uma forma de bolo ingles com fatias de pão de forma.
Desfazer a farinheira e misturar com azeitonas cortadas as rodelas, cebolinho e salsa picados, 4 ovos, 1dl natas.
Colocar tudo dentro da forma colocar os pimentos em cubinhos por cima, colocar as aparas do pão e por fim queijo.
Vai ao forno a cozinhar. (esqueci-me de perguntar o tempo)
Desenformar ainda morno.

05 outubro 2009

Beringela recheada


Querendo variar um pouco resolvi fazer umas beringelas recheadas.

Cozinhei 400gr de carne picada na bimby, temperada com sal e pimenta, numa mistura de cebola e alho picados, que já tinham cozinhado 3 min em azeite.
Entretanto retirei com uma colher o interior da beringela, cortei a em pedaços e juntei à carne. Juntei tambem uns cogumelos e um pouco de polpa de tomate. Cozinhou tudo 20 min.

Nisto já estava o forno aquecido e mesmo antes de ter a carne pronta, coloquei as metades da beringela temperadas com sal e pimentar dentro do forno para irem cozendo.

Quando a carne ficou prontas recheei as beringelas com a carne (as 400gr daria para 2, mas so fiz 1) e coloquei por cima uma fatia de queijo. Foram ao forno mais uns 15 ou 20 min.

Tenho a dizer que adorei, acho que mesmo sem as fazer recheadas vou passar a por beringela cortada na carne picada, pois esta ficou com um optimo sabor.

Para mim foi servida com uma salada para ele com arroz.

P.S. Peço desculpa por colocar esta receita tao atabalhoada, mas tenho o habito de fazer tudo a olho e conforme me vai dado e depois custa-me a transcrever. Não sou capaz de seguir uma receita.
Claro que depois há reclamações que nunca consigo repetir os piteus.

Bjs