06 fevereiro 2007

Alho Francês à Brás

Comi esta receita de alho francês no domingo, apesar de esta não me ter sido dada pela pessoa que a fez, fica aqui uma que descobri na net, penso que é igual.

Ingredientes:
azeite, alho, 1 cebola, coentros, salsa, sal, 2 batatas, 1 alho francês, pimenta, azeitonas pretas e 2 ovos.

Preparação:
-Frite as batatas em palitos fininhos, sem deixar fritar muito. Recolha, tempere com sal e guarde.
- Numa frigideira deite um pouco de azeite, corte a cebola às rodelas fininhas e pique 2 dentes de alho. Deixe a cebola alourar.
- de seguida coloque o alho francês cortado às rodelas e deixe esta mistura refogar durante uns minutos para o alho francês cozinhar e se envolver tudo muito bem.
- junte agora as batatas e envolva tudo muito bem. Junte os coentros e a salsa neste momento.
- por último junte os dois ovos batidos e mexa tudo para envolver (envolva durante uns minutos para os ovos cozinharem). Junte as azeitonas pretas para enfeitar e sirva.

Fonte: http://vegie.no.sapo.pt/

05 fevereiro 2007

Chili à minha maneira

Vi uma série de receitas de chili e acabei por tirar umas coisas daqui outras dali, acho que assim fica bom.

Ingredientes:
1 kg carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
concentrado de tomate
azeite
sal
1 folha de louro
tomilho
cominhos
pimenta caiena
2 latas feijão
malagueta

Preparação:
Levar ao lume a cebola e o alho com o azeite e a folha de louro, quando estiver a ficar lourinha juntar a carne e o sal e fica a cozinhar um pouco. Entretanto junta-se o molho de tomate e as especiarias a gosto e o piri-piri. Deixa-se acabar de cozinhar a carne e quando estiver quase pronto junta-se as 2 latas de feijão escorridas. Está pronto quando o feijão estiver bem quentinho. Servir acompanhado com arroz basmati.

Notas pessoais:
Eu tiro as grainhas do piri-piripara não ficar tão picante, já que as as especiarias já puxam muito pelo sabor. Uso também feijão encarnado em lata, mas também fica muito bom com feijão manteiga ou preto.
Este fim de semana comi um chili de soja, estou a ponderar um dia destes trocar nesta receita a carne pela soja ou misturar as duas coisas.